21-ая сигарета

Вдох.
Ноги скрещены. Руки забыты.
Нервный тик бьёт по глазам.
Выдох.
Я себя никому не продам.
Вдох.
Заветы забыты. Мечты распяты.
Я похожа на истеричку.
Выдох.
И совсем не похожа на птичку!
Вдох.
Улыбается вечность мгновеньем
И пытается что-то отнять.
Выдох.
Мне себя никогда не понять…
Вдох.
Нету смысла и нету цели.
Что похуже оставь на потом.
Выдох.
Жизнь похожа на тонкий картон!
Вдох.
Шаг вперед – быстро сломается,
Я взмываю на самое дно.
Выдох.
Если честно, то мне все равно…
Вдох.
Разбежавшись, прыгну в колодец.
Там темно и меня не достать.
Выдох.
Это – страсть, что нельзя обуздать.
Вдох.
Я глотаю необратимость
С привкусом своей беды.
Выдох.
Дым рассеивается, как и ты.
Вдох.
Я вскрываю ожоги зубами,
Слизываю кровь с прежних ран.
Выдох.
Я – жирафик, похожий на кран.
Вдох.
Или кран так похож на жирафа.
Без тебя мне уж точно никак.
Выдох.
А курение вызовет рак!
Вдох.
Я – забытый тобою ребенок
В темном парке однажды зимой.
Выдох.
Так болезненно быть одной…
Вдох.
Смерти нет. Погружаюсь в покой…

P.S.
Тихий плач. Вялый рассвет.
Сигарета. Меня больше нет.


Рецензии