Автобиография?

Ты нежно возьмешь мою голову своими руками…
У тебя прохладные и нежные ладошки…
Чуть-чуть притянешь меня к себе…
И долго-долго, будешь смотреть в мои глаза…
Будешь рассказывать, что ты там видишь…
- Озорной мальчишка с чубом весело смеется…
 Он с отцом в парке…
- Этот же мальчишка со злым огоньком в глазах смотрит вслед уходящему отцу
 (Тяжело это видеть… Голова кружится…)
- Юноша-старшеклассник с разбитым лицом, но со счастливой улыбкой и сверкающими глазами…
 (Он смог выстоять в драке за свою любимую девочку…)
- Этот же юноша с сияющей улыбкой и с парашютом на руках… Он смог преодолеть себя и покорить небо!!!
(Больше ТАКИХ глаз у него долго не будет).
- Вот он уже солдат… Форма сидит еще мешком… В одной руке автомат, в другой текст ПРИСЯГИ… Для него это очень ответственный момент жизни…
- Солдат с искаженным от крика лицом ведет бой… Их группа нарвалась на засаду… Он уже не тот, что был на присяге… Он седой… Не щенок, но волчонок… Просто так его уже не взять… А Родины, которой он присягал, уже нет…
- Боль… Боль… Боль…
- Темнота… Темнота… Темнота…
- Белый потолок госпитальной палаты…
- Улыбка медсестры и врача… Радость от первых самостоятельных шагов… А глаза… не сияют… (Сколько еще пройдет времени, когда в них снова появится жизнь?????)
- Улыбка на его лице, а в руках маленький, сладко посапывающий ПЕРВЕНЕЦ!!!
 (Наконец-то, и в глазах стал появляться огонек жизни)
- Серость… Серый город… Серое настроение… (Тяжело видеть серый цвет в таком количестве…)
- В глазах есть ЖИЗНЬ!!! А на руках второй мальчишка!!! Второй СЫН!!!
- Боль… Мамы нет…
- Боль… Брата нет…
- Серые будни… Опять все серое…

- Но в моей жизни были и есть приятные моменты и знакомства?!!
- Да, я вижу… Но это как искорки от огня на фоне темного неба…


Рецензии
иногда перед тем как уснуть, возникает ощущение будто у тебя есть что то безмерно маленькое, прямо таки крохотное, но в то же время абсолютно огромное... после я стала называть это безграничной точкой. и те искры--те же точки... крохотные, но безграничные...

именно потому они столь ярки на фоне серости и даже тьмы.

с теплом, Огоне4ек

Агния Южная   25.06.2010 21:23     Заявить о нарушении
Огонек, простишь, если я просто промолчу... наслаждаяст такой рецензией?..
С теплом и нежностью, Володька.

Небоныр   25.06.2010 21:44   Заявить о нарушении
для меня такое молчание лучше любого ответа

Агния Южная   25.06.2010 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.