Приговори меня к рассвету...

Приговори меня к рассвету -
Последнему в одной постели.
С деревьев листья облетели -
Как наши чувства хмелем летним...
Оставь еще немного ласки -
Я нежность выкрою у ночи.
Ты видишь, как луна хохочет,
Оскалом самурайской маски?
Укрой мой сон - он утром зябнет, -
Кивком надменной синей шпаги.
Я задохнусь в последнем шаге -
Твою любовь с собой не взять мне...
Я ухожу - без сердца в теле,
Пустою склянкою насмешки,
Но бьётся пульс любви умершей,
И в ней, - потерянной в потере.


Я дам тебе всё, что захочешь...
В последний раз поглажу голос,
Твой голос - разлюбивший голос,
Оставлю в памяти у ночи.
Я рассмеюсь в лицо обиде -
Никто не виноват в измене,
Любовь - она и есть те звенья,
Что рвутся временем и жизнью.
Я рассмеюсь, любя в прошедшем,
На зло Сегодня не расплачусь -
Ведь ты еще так много значишь
Для моих рук, тебя нашедших!..
Ах, почему нельзя нам вечно
Любить друг друга в Храме Света!..
На всё выписывают смету -
И на любовь, и на невстречи...
Но вот уходишь... - нет пощады!
Возьми с собой всё, что захочешь...
В последний раз взгляни мне в очи -

я нелюбовь тебе прощаю...

18-19 ДЕК 2006


Рецензии
да, чувак. Эк тебя проперло на действительно безумно-красивое произведение

Манеев Ал   22.12.2006 14:32     Заявить о нарушении
спасибо, Саш) красивое и безумное... )))

Омельяненко Дима   22.12.2006 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.