Стихи о том, чего не было
Звенели мелочью в кармане.
Ходила кругом голова –
Тонула в собственном обмане.
Холодной пылью белый снег
Летел на чёрные ресницы.
А рядом был тот человек,
Который мне так часто снится.
Мне было страшно и смешно
Читать стихи тебе на память,
Смотреть в разбитое окно
И в снег холодный молча падать.
А ты смеялся невзначай –
Быть может, даже надо мною –
И, поглощая сладкий чай,
Кивал лохматой головою.
Смеялся – значит хорошо!
Стихотворение про Пашу
Стрелой амура в грудь вошло,
Хоть ты на восемь лет постарше.
Я снег подбрасывала вверх,
Ты сигаретами травился.
Я сон видала в тот четверг,
А он во вторник этот сбылся.
8 февраля 2005.
Свидетельство о публикации №106122000759