Мне ничто не мешает...

***
Мне ничто не мешает стоять
Под холодным северным ветром,
Каждый день воплощения ждать
И мечтать о Высоком и Светлом.

Мне ничто не мешает жить
В предвкушенье невинного счастья
И в конверт своё сердце вложить,
Ибо я целиком в Его власти.

Мне ничто не мешает смотреть
В неприветливо-серое небо
И в рифмованных строчках воспеть
Летний день, что пока ещё не был.

Мне ничто не мешает пить
Горький яд одинаковых суток,
С поэтическим мёдом их слить,
Сохраняя здоровый рассудок.

Мне ничто не мешает играть
Роль счастливого человека
И во сне каждой ночью видать
Воплощенье ушедшего века.
 9 февраля 2005


Рецензии