Окольцованная птица...

Окольцованная птица.

В клетке золоченой на столе
Трепещет окольцованная птица…
Крылами перламутрового ситца
По прутьям бьет, как ломик по скале…

А рядом, в двух шагах, со статью гордой -
Красивый Голубь – милый, дорогой …
Помочь не в силах голубице он родной -
Кольцом повязан путь к Любви свободной…

И на последнем трепетании слабых тел,
Пропела о желанье голубица …
и умерла...
А Голубь, посидел у мертвой птицы
Вздохнул, да и в окошко улетел…


Рецензии