Мостик

Знакомый мостик. Вспомнили ладошки
до гладкости обтёртые перила.
Заката тишь. Кружится столбик мошки
над медленной водой. Я закурила,
лениво проводила взглядом спичку,
та плавно обогнула камышинку
и уплыла корабликом. Привычку
закрыться на ночь вспомнила кувшинка.
Туман сиреневый поднялся над рекой.
Всё то, что я когда-то позабыла
за маятой пустой. Утраченый покой
и поиск суетный мостом соединила.


Рецензии