Соседка выпила водки и упала под стол...
Сосед одел сапоги, и по льду пошел,
по тонкому льду реки - и один человек.
С облаков посмотрели, вслед посыпался снег.
Лед истончился, стал бумажным листом,
мнется как пластилин, истекает водой.
Соседка во сне шепчет: скорее вернись!
Соседу ветер сыпет снег за воротник.
И сосед превращается в белый сугроб,
огромный сугроб, ни дорог нет, ни троп,
тело тупо ставит ноги по приказу души -
ей на капризы природы сейчас положить.
Немеют в рукавах руки, замерзают виски,
по огромному полю желеобразной реки.
В дымке дальний берег рассмотришь с трудом.
Сосед или дошел, или плывет подо льдом.
Свидетельство о публикации №106122000520