Грусть-разлучница

 «Муж любит жену здоровую, а брат
 сестру богатую»
 Пословица

Что ж ты, милая, грусти-разлучнице
Сердце свое доверяешь?!
Разве не знаешь, что с нею лишь мучиться
Будешь, разве не знаешь?

Эта разлучница, грусть окаянная,
Сердце ладошками стиснет
И околдует мечтой нежеланною
И перепутает мысли.

Будешь, как в клетке, нахохленной птицей,
Тепленьким жалким комочком,
Хворой женой, небогатой сестрицей,
Брошенной маминой дочкой.

Бог его знает, еще что получится -
Только себя потеряешь!
Что же ты, милая, грусти-разлучнице
Сердце свое доверяешь?!


Рецензии