Сон

Сесть у печи,укутаться в свитер,
В руках чашка с чаем горячим дымит
И мысли прозрачным аквамарином
Раскрыты как пара старинных книг.

Вспомнить о том,что кода-то было,
С улыбкой чуть глупой уснуть,
Чтоб сна покрывало накрыло,
Чтоб в царство Морфеево заглянуть.

А там,почувствовав силу свободы,
Незримые крылья широко распахнув:
Взлететь на блаженные небосводы,
И сладкие запахи мира вдохнуть.

Пролететь над Землёй,прокружиться три раза,
Посмеяться над серой массой людей
И вновь,поглощаемый кайфом экстаза,
Вернуться на небо,полным идей...

А дальше всплывает реальность жизни
и лучше б не видеть её и не знать,
Ах,как же подруга Судьба,ты капризна
И заставляешь меня страдать.

Я вижу оковы,путы да сети,
Что окружают нас,
Я вижу ложь,да одно недоверие,
Где радости свет давно погас...

Проснулся от звука упавшей кружки
И понял действительно выжную вещь:
Что нужно прожить, не запачкав руки,
От каждой минуты толк свой извлечь!


Рецензии