в красно - куцей фате
клубок меланжа серо - бело - черное.
тенью в зеркалах, звоном в куполах, эхом в каждом звуке
подвздошным из туннеля.
а вдруг не уходящий -- встречный ?
размозжит по фюзеляжу, по крыльям, по лобовому.
прокатит с ветерком куклой на капоте.
яблоками всплыву в компоте,
запекусь, стану кровоподтеком над его правым оком
улыбкой красной на бампере,
точками божьей коровки, ядовитыми крапинами,
городом с красной кровлей крыш -- Тампере.
к черту, гулять по лужам
босиком по встречной, с улыбочкой поперечной..
никаких бархатных журавликов, сложенных в технике оригами,
никаких красных шапок,
а только кепки нелепого цвета бордо.
траурно -- тротуарное танго в туннелях метро,
как запах затертого рельса и старой резины,
с годами стираются только шины,
и пусть проезжают крутя у виска, мимо. ми-мо!
я Меркуцио, я Фантоцци, я фантом, я толпа без Бенволио,
девочка в красно-куцей фате, все не те, да не те..
и бесполезно пересотворять мир..
Свидетельство о публикации №106122002408