эмблема Дарвина
накрываясь белым листом, с окружающей средой
сливаюсь. зебра в клеточку, в крапь, в снег,
который пошел и обнулил счетчики. капитулирую,
сдаю ключи от неба и дребезжу чашками в голове,
никогда не хожу по лыжне, вся такая выглаженная
пришиваю эмблему Дарвина -- выжила.
метаморфоз, пришедший с морозом, яблоко на снегу --
не роза люксембург, ни фани каплан ни разу..
где-то город Гамбург, а тут -- венецианские стразы,
карнавал масок. мазок зимы по стеклу. оттаиваю и теку
мимо города Рима. естественный отбор и борьба за
существование. скользко-булькающее под ногами
влечение мест заключения и обитания. изменение
направления течения крови в теле. еле-еле пишу
стишки, выцарапываю шажками, выцыганиваю у весны,
и не сны, а так -- заметочки на полях
своей-не своей жизни. зебра в клеточку, дневочка
Карабаса Барабаса, такая Мальвина златовласая,
шьет и шьет колпак для Буратино, надо колпак
перекалпаковать - - перевыкалпаковать.
Свидетельство о публикации №106122002406