медное

Я расплавлю струны своей гитары -
подарю тебе озеро звонкой меди.
пусть твердят одно: навсегда не рядом...
разреши под зиму чуть-чуть побредить!
в тонких пальцах воздух шуршит, как крылья
одинокой бабочки в душном поле;
в гибких линиях тела упрятана сила
с остриями кишашей улыбками боли.
не моя, чужая, смешная птаха -
в воробьиной стае лучистой кляксой.
для меня твоя грудь - желанная плаха,
а глаза - огоньками забитый кляссер.
пусть смеются "уймись, отдохни, отвыкни"...
я за медно-медовой гонюсь мечтой.
Осень душит дома - крошатся не крикнув.
пыль дыханьем распластана над Невой.


Рецензии