Испания... тореодор

Испания, кипение страстей,
Сидят здесь, люди плотными рядами.
Они пришли на зрелище смотреть,
И здесь они участники в нём сами.

Тореадор, с плащом на перевес,
Он, стоя на коленях, Бога чтит.
Ещё мгновение и плащ взмывает вверх,
И бык, как пуля рядом пролетит.

И у людей, захватывает дух
Они все ждут, исхода поединка.
Ведь здесь за зрелище, одна лишь плата, смерть,
И чья-то здесь закончится пластинка.

Из ран быка, рекою льётся кровь,
Но он не чувствуя ни боли и ни страха.
В который раз он увлекаемый плащом,
И снова ждёт тореадора взмаха.

И публика вздыхает общим хором,
Когда в быка вонзаясь по эфес.
Стальной клинок заходит, будто в масло,
И вот уж бык упал и всё конец.

Но зритель то обманут в ожидании,
Пришёл он смерть смотреть, но не быка.
Он ждёт, что б человека растерзали,
Но, к сожалению он жив ещё пока


Рецензии