Рождённое в пьяном угаре

На вопрос: "Кто станет Великим?"
Нет ответа - лишь аксиомы.
Так незримы и многолики
Образа святого фантома.

И никто не скажет заранее,
Что рождает фантазию мозга.
Безнадёжно моё осязанье.
Для кого и зачем я был создан?

Непонятны пути расставаний.
Ещё глубже теория случая.
Я махнул тебе на прощание.
Улыбнулись хрустальные тучи.

И мой Ангел спивается жадно.
И грустит, не знавая покоя.
Всё не так. И чёрт с ним. И ладно.
Как хотел бы я быть с тобою.

И когда-нибудь точно буду.
Не сейчас, не завтра, а после.
Покаряться стезе так трудно.
Подмигнул на удачу апостол.

И сверкнули весёлые звёзды.
Они любят, надеются, верят.
Для кого и зачем я был создан?
Но не стоит считать потери.

Бросит пить страдающий Ангел.
Грянет солнце созведием рая.
От чего и зачем я печален?
У меня дорога прямая.


Рецензии