Адское творение

Он был рожденный миллионом рук,
Как музыка глухого музыканта…
Он не один, их множество вокруг,
Детей безумного таланта…

Но не подвластен времени песок,
Что ждет отпущенного срока…
И тень, что бросит тонкий волосок,
В старуху обернется у порога…

Испитых душ, стремительный поток,
Что так беспечно выбросит на ветер…
Набравший сил, он выдавит курок,
В тех, кто теперь за все в ответе…

Кровавых рек, безудержный напор,
Что льется, заполняя трещины и раны…
Он брата уничтожил выстрелом в упор,
Как миллионы, ненасытные тираны…

Творцов и гениев, что создали его,
Щадить чудовище, увы, не станет,
И не отпустит больше никого,
Раз обманув – опять обманет…

Из праха в прах, как повторяет все вокруг,
К нулю вернется адское творение,
Как стрелки часиков, что замирают вдруг,
Растает мировое наважденье…


Рецензии