Сказаньеце о серых и малых, и колдуне

Заточил колдун красну девицу
И кружит вокруг – змеем стелется
Все равно ему, что не мил совсем
Злато – думал он – ото всех проблем

Ставни запер он и нагнал тоску
Не пускает он за околицу
И кручинится, красна девица
Лишь надеждою сердце теплится

Мышка серая в домик тот пришла
Поглядев вокруг – вот так… ну дела
И решила мышь – наведу я здесь
Уж порядочек, не такой как есть

Колдуну теперь не куражится
По ночам ходить – не отважится
Чахнет он теперь над своим добром
Только и шипит – я ж тащил всё в дом

То вон дырочка, то отверстице
Заведу кота – не отвертится
Только кот к нему не пойдет служить
Знают все вокруг – как в том доме жить

Молодую, все ж, позабыл совсем
Колдуну теперь – выше крыш проблем
Хоть немножечко можно ей вздохнуть
От обидчика малость отдохнуть

А тем временем мышка к ёжику
Что бродил вокруг, по дороженькам
Серый друг ты мой, ты колючий зверь
Помоги чуть-чуть, на слово поверь

О чём ёжик с ней пошептался там
Уж неведомо, не прознать то нам
Да, не важно – то, догадаемся
Я вот думаю – ёж управился

И однажды в дверь постучали вдруг
Колдуна в тот миг уж пробрал испуг
Уж почуял гад, что за ним пришли
Слишком много зла, по земле творил

Не спасли его все заклятия
Слишком часто он нес проклятия
То был суженный красной девицы
А ещё он был сын метелицы

Потому был дан от рожденья дар
Нипочём ему ворожбы удар
И злодея он покарал совсем
Чтобы не было больше с ним проблем

А потом уже была свадебка
Не о том щас сказ – как там ладили
Мышка серая, да и серый ёж
Я вот думаю – потрудились все ж

И не важно – то, сколь ты ростом мал
Сколь большой колдун, на тебя напал
Коли верится – то всё сладится
Для себя судьба - постарается


Рецензии
Ох, и порадовал и удивил!!!
Мышку и Ёжика не «наградил»?
Молодец долго по свету гулял…
Кто же в кручине девицу спасал?
Славка! Ты молодец!!! Я тебе чиркну пару строк письмецом, есть интересная тема…
Чудесно написано, теперь ещё «погуляю», может ещё, что «откопаю»! ;))))) Мила.

Радомила   15.01.2007 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо:) прогулка практически при луне - ну судя по времени рецки :)) Письма читаю регулярно;)

Мышь, ежа не обделил
Рад что все же удивил
Молодец вот нагулял
Много лет... и сам спасал :)

Слава

Vjan   16.01.2007 07:46   Заявить о нарушении
и де пара обещанных строк?! :)

Vjan   17.01.2007 17:56   Заявить о нарушении
Славненький, прости, но парой не могу, а допишу сегодня и сброшу.
ЧЕСТН - ЧЕСТН СЛОВО!!! Ь)))))) (А я по гороск. МЫША);)))))

Радомила   18.01.2007 09:17   Заявить о нарушении
а я кот :)))))))
ток не по китайскому, а помоему, по японскому :)

Vjan   18.01.2007 11:17   Заявить о нарушении