Встреча Пушкина с Онегиным

П: Онегин!!.. Добрый мой приятель!
Какая странная судьба
Опять увидеть мне тебя!
Наверно – бог мой почитатель.
Уж я-то думал: никогда
Нас вместе не сведет звезда.
Поверишь, я неосторожно
(Наверное – в упадке сил)
В своем романе заявил,
Что мы не встретимся, возможно.
Но, слава богу, ошибиться
Немудрено. Немудрено и извиниться.
О: Все тот же… те же прибаутки…
Ах, Пушкин, Пушкин, я, любя,
Готов обнять всегда тебя
И слушать, слушать твои шутки.
Тем более, за мной должок:
В своем, означенном романе
Ты уличил меня в обмане,
Заочно преподав урок.
Поверь, я часто хохотал,
Когда один его читал.
Но… глупой юности ошибки
 Не вызвали моей улыбки.
 О Ленский, Ленский!.. и Татьяна…
П: Что ж… люди мы. В ком нет изъяна?
О: Одна беда: даны уроки,
Но пользы нет. Прошли все сроки.
И хоть в душе, поверь, отныне
Нет места черствости, гордыне,
Но… где могла быть красота,
Одна лишь горечь, пустота.
П: Невоплощенные надежды
Самолюбивого невежды…
О: Прости, прости…
П: Не мне прощать.


Рецензии
Отлично! Всегда приятнен веселый и счастливый конец!

Натали Васюкович   20.01.2007 10:22     Заявить о нарушении