День прошёл...

День прошёл…ещё один день
Как ему всё надоело!
Утро, работа, вечер, постель
Снова, и снова, и снова…

Всё бы могло ещё быть хорошо
Многие б с этим смирились
Только есть «но», одно только «но»:
Всё то ему нелюбимо

Да, он женился…но не любя
А лишь потому, что так надо
Да, он работает, только с утра
Снова свой труд проклинает

Но почему? Почему? – спросишь ты
Разве ж его заставляли?
Нет, я отвечу, одна лишь беда-
В сердце мечта не ступала…
 
12.11.06


Рецензии