Женщина

Маргарита Виталина
http://www.stihi.ru/2006/07/10-139

Абстракция. Фантазия. Игрушка.
Конструкция из тела и души.
Мелодия. Морская пена. Стружка
Поэзии и прозы. Чертежи
Чего-то нереально-неземного.
Волнующий мерцающий туман.
Присутствие всего.Отсутствие былого
Несоответствия. Абстракция. Обман.


Валерий Сыскин


Я женщин обожаю и за то,
Что в действиях своих не виноваты.
Бывает то ревнивы, то богаты,
То резвы, то медлительны, как взгляд,
То говорливы, словно автомат,
То сладостно пушисты, как манто...

Но главное (я попросту скажу),
Я с вами упоительно дружу,
Мои неугомонные подружки.
И в главном - вы - всецелое,не стружки,
Тем более конструкций чертежи...
Не так ли, Рита милая, скажи
В своей необъяснимой простоте?
Абстрактно с вами только в темноте!

Маргарита Виталина

АХ, Боже мой, какая прелесть Вы!
Сегодня мне особенно везет!
Как книжку детскую вы быстренько прочли
Всю мою заумь, и наоборот
сумели провернуть мой оборот.
И если раскусить меня сумели,
Признаюсь честно Вам:на самом деле
И в темноте со мною все в порядке.
Но до нее добраться - это вряд ли...
Хотя, кому-то, впрочем, удалось...


Нина Аристова

Я тоже женщина уже не мало лет,
но то, что я прочла сегодня –
открытье и открытье для меня…
К себе примерить даже не решаюсь.

Мне ближе взгляд мужской,
способный различить прямое наше
назначенье и душу нашу ощутить
задолго до пленительной постели.


Рецензии
Нина Аристова

Я тоже женщина уже не мало лет,
но то, что я прочла сегодня –
открытье на открытье для меня…
К себе примерить даже не решаюсь.

Мне ближе взгляд мужской,
способный различить прямое наше
назначенье и душу нашу ощутить
задолго до пленительной постели.

Аристова Нина   08.05.2007 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отклик. Добавили его в цепочку.


С теплом,

Соавторство   08.05.2007 18:57   Заявить о нарушении