Раб свободы
Где золотом песок блестел,
Стоял, всем телом к облакам воспрянув,
Бежавший черный раб и пел.
Он пел о счастье быть свободным.
О том, что птице он подобный.
И к небу руки воздевал,
К своим богам, молясь, взывал.
И рдели шрамы от колодок.
Рубцы блестели от плетей.
В кровь рассеченный подбородок,
Дрожал как в плаче у детей
Вдыхая с воздухом свободу,
Он опустил колени в воду,
Руками небо обнимая,
Судьбу свою благословляя.
Но у судьбы свои дороги
И шум погони все сильней
Раб оказался на пороге
Морских глубин, стальных цепей.
Ни страх, ни боль, ни сожаленье
Не заглушили наслажденья
Свободой. Став лишь ей покорным,
Он в океан поплыл упорно.
Так принял океан ту душу
Раба свободы и мечты.
И песнь его он недослушал
В плену порыва красоты.
Мы все рабы, но каждый может
Хозяина себе сменить.
Судьбой повелевать и тоже
Решать, как умирать, как жить.
Свидетельство о публикации №106122001939
С уважением, Владимир.
Владимир Семихов 25.12.2006 12:25 Заявить о нарушении
Серж Лукьяненко 16.01.2007 23:12 Заявить о нарушении