Первый строитель

Вначале был Хаос,
Аморфная мгла,
Ни искры, ни зги, ни просвету.
Но после Господь
Закатал рукава
И начал набрасывать смету.

Начало строительства
Люди потом
Творенья днем первым назвали.
И Первый строитель
Громовым копром
Вбил в море небесные сваи.

Растет мирозданье,
Этаж на этаж,
Ложится размеренно камень.
Вовсю в ТОО "Небесастроймонтаж"
По небу скребут мастерками.

И стройку по срокам окончить пора б,
Но... шифера нет половины.
Оргвывод,
И вот
Вороватый прораб
Низвергнут в земные глубины.

Архангелов рать
Молотками стучит,
Есть много на небе талантов.
И чтобы кому-то
Доверить ключи.
Господь сотворил квартирантов.

Наш дом,безусловно,
И сложен и прост.
Творец же укрыт небесами.
"Я вам разрешил
Ваш квартирный вопрос.
Достраивать будете сами".

А мы понаделаем
Разных клише,
Застенчиво ленность лелея.
И искренне верим
И в рай в шалаше,
И в вечную жизнь в мавзолее.

Так пусть вознесет
Многострой городов
Строителя звание гордо.
Главнее всего,
Чтоб построен был дом,
А после уж в доме погода.


Рецензии