Небесный свод склонился до земли...

Небесный свод склонился до земли,
А горизонт отмерил расстоянье,
Которое, при всем своем желанье,
Пройти мы никогда бы не смогли.
Но для чего спешить за беглою чертой,
Чем ближе к ней, она все дальше
И столько в ситуации той фальши,
Как у красотки некой разбитной.
Но за условною чертой
Нам чудится, что есть любовь и нега,
Как нежная прохлада снега
В осточертевший летний зной.
И чудится, что там нирвана,
Что нас там ждут и трепетно и долго,
И плюнуть хочется на чувство долга,
И поутру бежать за линию обмана.
И вот отбросив свой житейский опыт,
Бежим за горизонтом в след,
Ведь знаем, на пути так много бед
И горизонт увы того не стоит.


Рецензии