Помнишь ли ты?

Помнишь, я тебе говорила,
Что сердце твоё мне никто не заменит,
Что будет всегда с тобой душа,
Что в мыслях наших будем ты и я?

Помнишь, как вытащила душу из ямы,
С пропасти чёрной и тёмной печали?
Душу мою однажды спасла,
Душу мою и сердца добра.

Помнишь, как ты мне помогла?
Стихи я училась писать у тебя.
Лишь ты во мне видела единичный талант,
Лишь ты подтолкнула снова писать.

Помнишь, как вместе переживали любовь?
Как ты понимала и верила коль
Не буду с любимым, то счастье найду
С другим подостойней и в рай с ним уйду.

Помнишь, я рядом была с тобой?
В любые минуты дарила покой,
Была я тебе, как диван удобной,
Со мной твоя жизнь была комфортной.

Помнишь, когда-нибудь меня со слезами?
Ведь не было это пред твоими глазами,
Как вижу тебя, то грусть исчезает
И так, как и было - улыбка сияет.

Помнишь ли ты – я не узнаю!
От ярости, от горя ярко пылаю.
Я всё тебя увидеть мечтаю,
Ты же прекрасно знаешь, как я скучаю!

Я больше никому так не улыбалась,
И знаешь, родная, даже не пыталась.
Кому улыбаться? Нет здесь тебя!
Хочу наконец-то быть с тобой навсегда!

Мы так хорошо дополняли друг друга -
Ты помнишь, как было весело и туго,
Ты помнишь, как вместе о многом молчали,
А помнишь, как мы от любви кричали?

Люблю я тебя, родная подруга!
Совсем мне не нравится наша разлука!
Не было дня, чтобы из-за тебя рыдала,
Но уже несколько дней слеза пробегала.

Ты помнишь, как мы любили друг друга,
Как делали всё, чтобы счастливы были?
Ты помнишь то время, что верили в Бога? –
Тогда мы с тобой и разлучились.

Мы разлучились, веруя в Бога…
Такое бывает? – спросит кто-то.
Познали разлуку, когда ты ушла,-
Другой девчонкой стала тогда.

Но знаешь, родная,
Я всё же с тобой.
Я тоже сказал вере «отбой».
Спиной к Богу повернулась с тобой,
Когда тебя нет, я становлюсь иной.

Помнишь ли ты,
Ответь же, родная,
Помнишь ли ты?
Не будь мне чужая…


Рецензии