Рисунок

Я опять рисую тебя.
Фон – летнее кафе, Новороссийск.
Вот твой нос.
Глаза опущены низко.

Руки листают букварь,
Губы читают почти незаметно.
(Неповторимый, незаменимый,
Ветреный, любимый, светлый).

Линия шеи, плечо, спина,
Зонт бросает холодную тень.
Я штрихую по коже – знаешь –
Никогда не забуду этот день.

Нет – ничего двусмысленно важного –
Снова рисую тебя –
Кожа от зноя немного влажная,
Рот, его капризные края.

Брови, как обычно, сдвинуты,
Зелёные добрые глаза.
Я не смогу передать, КАК я вижу,
Это невозможно зарисовать.

Как рисовать, что не вижу, а чувствую –
Тела тепло, твою жизнь
И душу твою – берёзовую, русскую,
Летящую то вверх, то вниз.

То как погода изменчиво-резкую,
То замирающую над обрывами..
Знаешь, не нужен серьёзный повод,
Чтобы сказать тебе: «Любимый..»


Рецензии
Знаешь, не нужен серьёзный повод,
Чтобы сказать тебе: «Любимый..»

Очень понравилось! Любовь - она такая, ни нарисуешь, ни пропоешь, а только прочувствуешь...

Лена Омина   29.12.2006 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание :)

Ева Ким   12.01.2007 12:18   Заявить о нарушении