Сказка о дезинформации, и самонадеянности

Предисловие
Муштендроиды – небывалый реликт,
Найденный мною в пласту неолит!
Глупый, но всё же, великий народ!
Вымер давно он от разных невзгод.
Мной расшифрован муштендроидный шифр,
Из крестиков - ноликов, точек и цифр,
Легенды муштентные я написал,
Оформил в стихи и опубликовал!


 

Сказка о дезинформации и самонадеянности

В долину муштендроидов пришла благая весть,
Враги их, эллипсоиды, решили их не есть!
Профессор эллипсоидский научно доказал,
Что мясо муштендроидов – «болезненный фекал»!»

Танцуют муштендроиды и весело поют,
Кидаются панамками и водку жадно пьют,
Закончилась компания, что шла две тыщи лет,
Устали муштендроиды горя и побед!

Пируют муштендроиды! Накрыт огромный стол,
И во главе стола того, сидит уставясь в пол,
Великий и прославленный, мушт – герцог, Вальдемар.
Покрытый весь морщинами, хотя ещё не стар.

По руку его левую сидит барон Кастет,
Великими поэтами при жизни он воспет!
По правую, от герцога, маркиз Де Николя,
Муштетного достоинства он полон, ву а ля!

Наследные правители династии Муштент!
На каждом – плащ с подбивкою по верх брони одет
И в ножнах их покоятся муштентные мечи,
Спокойные на отдыхе, а в схватке – горячи!

Мужи Муштента, славные,вояки хоть куда!
Всю жизнь в боях проведшие не знавшие труда!
Под лозунгом наследственным «Злых эллипсов – мочить!»
Их в трусости ни кто не мог, поверьте, уличить!



Но жить одною храбростью не стоит никогда,
Помимо этой храбрости ещё б чуток ума!
А может быть и хитрости не плохо бы иметь…
А жить одною храбростью - не долго умереть!

Луна к рассвету катится, бледнея ото сна,
И пьяная от радости волнуется весна!
Любовными утехами гудит зелёный дол!
Не умных муштендроидов любовный пыл подвёл!
Впервые за прошедшие две тыщи с лишним лет,
Расслабились несчастные забыв святой завет,
Оставленный им предками, записанный в канон:
«Не верить эллипсоидам! Беречь Зелёный Дол!»

Уснула стража, дальние и ближние посты,
Сманили их зелёные, развратные кусты!
Их горла перерезали злых эллипсов ножи,
Опущен мост, для входа в Дол, передовых дружин!

Резня была короткая, но долгим был рассвет,
Не знали муштендроиды таких ужасных бед,
Их женщины растерзаны, их дети взяты в плен!
Пылают виноградники, кругом разор и тлен!

Повязаны правители, ведут их в вражий стан.
И маршал эллипсоидов на встречу им привстал,
В глазах его веселее, он выиграл войну,
Дадут ему регалии и золото дадут!

С презреньем, оглядев троих, он вынес приговор:
«К утру не дав ни есть, не пить, всех вывести во двор,
Последнего желания не вздумать выполнять,
Снести троим всем головы и мне на стол подать!

Тела их разделить на всех, устроить пир горой,
А жён заставить тешить нас весёлою игрой!
Закончилась компания, что шла две тыщи лет!
Достойным завершением ей, будет наш обед!»

Вот так была проиграна великая война,
Обманом, злые эллипсы, открыли путь к домам,
Не умных муштендроидов, поверивших в ту весть,
Что мясо их не вкусное и их не станут есть!


11.11.06г


Рецензии