Утром в метро

- Что-то случилось со мной. Вы не находите?
- Может быть…
…Сердце чего-то так ласково бьется в груди
И отчего-то так сладко и так растревожено
Играют ноктюрны душевные струны мои
Вы в этом легком простуженном розовом платьице
Просто Дюймовочка, в этом сомнения нет!
И за березкою, кажется, молодость прячется
И вдруг я в кино, как тогда, покупаю билет.
- Вы не позволите Вас пригласить?
Очень хочется
В темную залу с красавицей тонкой войти
И верить наивно, что фильм никогда не закончится
И нежную руку случайно к губам поднести.
- Ах да. Вы выходите? Кажется очень спешите Вы?
- А я, извините, чуть-чуть Вас слегка задержал…
Увидимся?
- Может быть…
- Может быть мне позвоните Вы?
…Но поезд последнюю фразу дверями зажал.


Рецензии