вариации на тему
Правдивы были и безгрешны
Не ждали мы с тоской утра –
Мы ночью наслаждались вешней.
Мы ели фрукты лишь и хлеб,
Цветами волосы украсив,
Мы пели дифирамб тебе,
А ты силен был и прекрасен.
Мы говорили с лошадьми
Кнутов и шпор еще не зная
Мы были истинно «людьми»-
Самих себя не предваая
Мы ждали волшебства небес
Советов мудрых, исцеленья.
Ты все давал нам – век чудес,
Сменил затем век покоренья.
Ведь брат твой (как его назвать?!)
Желал себе лишь поклоненья
И он безумством наказать
Решил все наше поколенье.
Была несчастная овца
На алтаре убита нами
А кони, яростно заржав,
Нас с той поры не понимали.
Смотрел ты с болью на грехи
Любимого тобой народа:
Отринув чудеса твои,
Мы рвали на куски свободу.
И к нам ты руки протянул
(Твой брат цинично усмехнулся)
С тобой затеяли войну –
Ты нам лишь грустно улыбнулся
Ты чистоту спасти хотел
Запрет суровый ты нарушил
Кричали «Дьявол!» мы тебе,
«Он покупает наши души!!»
Свидетельство о публикации №106122001571