Посвящается Е. К
Прокиснет капля винной влаги,
Когда уйдёшь.
Тускнеют руны старой саги,
Ржавеет нож.
И в зеркале, спросонья мнится,
Бледнее вид.
И за спиной маячат лица
Слепых обид.
Когда-то по дорогам (веришь?)
Текла звезда.
Теперь закрыты кем-то двери
И навсегда.
И день не тот, и пир не с теми,
Проглочен стон.
В колчане стрелы, ногу в стремя,
Осёдлан конь.
Сломать, сорвать (назад к бескрылым!)
Крыло с плеча,
Благословляя то, что было,
Под взрез меча.
1980
Свидетельство о публикации №106122001542
:))
Любовь Либуркина 18.01.2007 21:00 Заявить о нарушении
:))
Любовь Либуркина 26.01.2007 20:04 Заявить о нарушении
------------
Люба, привет!
Крашенинников Евгений 15.03.2007 15:00 Заявить о нарушении
Крашенинников Евгений 21.12.2021 10:36 Заявить о нарушении