Овечка

Девиз мой - жить не напрягаясь,
Но многое хотеть, желать,
Цветочки рвать не нагибаясь,
Стихи бездумные писать.

По жизни течь, как речка,
Спокойно, плавно не бурля,
Иль быть, как та овечка -
Она на травку прилегла!

Я ей завидую, о други!
Овечка та естественна,
Она не знает гнева и испуга,
Ей не знакома страха глубина.

Она живет собой довольна,
Не подражает никому,
Слаба овца, безвольна-
Зачем ей сила? Ни к чему.

Свирепая овца?-
Смешна картина!
И я видал таких людей -
Внутри овца, а в шкуре львиной -
Гибрид пугающе противен -
На свете нет таких зверей!

Уж, если ты овца с рожденья,
То крест неси свой до конца,
Он - легкий! Тяжелее униженье -
Без рог, а корчить из себя быка!

А я овца - и счастлив этим!
У хищников всегда жизнь коротка!
Ну, попаду я в волчьи сети,
Но знаю - отомстят им за меня!

И оттого легко мне жить на свете,
Я никому не причиняю зла!
Вся жизнь поэта быть в заботе,
Чтоб счастлив был не волк, а та овца!

декабрь, 2006.


Рецензии