Мой друг Дали тебя нарисовал...

Мой друг Дали тебя нарисовал.
Ты бесконечность трогала руками,
На полотне дышал лимонный кадмий
Горячим ветром выжженных саванн,
Мой друг Дали тебя нарисовал.

Пожалуй, но - сказал приятель Босх.
Добавил в краски натуральной умбры,
Гротескный вечер обесцветил губы
Придав сюжету сумеречный лоск,
Пожалуй, но - сказал приятель Босх.

Пикассо молвил - Это не она.
Фрагмент кубизма здесь не помешает,
Недалеко за девочкой на шаре
Тебя он вывел в голубых тонах,
Пикассо молвил - Это не она.

Гоген отметил - Нет, не тот типаж.
Такой трактовкой вы его томите,
Он перенес объект наш на Таити,
Где кистью закопал в песчаный пляж,
Гоген отметил - Нет, не тот типаж.

Здесь многие оставили свой штрих.
Пора картину рассмотреть когда-то,
Но в перспективах черного квадрата
Я не заметил черт вообще ничьих...

Я пожалел, что начал этот стих.


Рецензии
Поздравляю.
Чувствуется рука художника.
Успехов. Дмит

Митя Скрипкин   22.12.2006 15:48     Заявить о нарушении
Стих начат, не жалейте,славно спето!
Квадрат заполните своим сюжетом...
С Ув. С.

Светлана Паровина   24.12.2006 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.