Смешное лето

Оно придет - смешное лето,
Когда приедут старики,
Из Йокогамы, из Толедо,
А кто и с улицы Дуки.

Бальзам года подтер иные,
Недомоганий этажи,
Артрит, инфаркт, шизофрения,
А кто и вовсе не дожил.

Вела судьба по белу свету,
И в бочке деготь был и мед.
А где Семеныч, что-то нету?
Да мертв уже Семеныч, мертв...

Не разогнуться до упора
И согибается едва,
А как Егоровна, здорова?
Мертва Егоровна, мертва...

Ну, помянем... Ну помянули.
Что добавлял? Дубовый лист.
И полетел по чреслам улей,
И бороденки заплелись.

А помню я... А я не помню.
Да как не помнишь, е-мое?
То, как брели во ржи по полю,
Да Бог на пропастью провел?

О том, как смело шли на мины,
А это был не бой, а быт.
И как в костры для сердцу милых
Бросали хворост злых обид?

И как сжимались вдруг от страха,
Когда чуть больше шли круги?
Как превращаясь в ушлых дракул
Сосали деньги из других?

Да нет, о том, как в восемнадцать
Мы за любой хватались крест,
И как умели вместе драться,
Когда у них был перевес.

И как брели неугомонны
Вдоль полуночных кабаков,
И как транжирили гормоны
На лак весенних каблуков.

И то, как змий души не выел,
И то, что плавают лодьи...
Нет, мы, конечно,не святые,
Но все ж остались мы людьми!

Угомонись, впрягайся в танцы
Пока часы не обнулил.
И до утра плясали старцы,
И грохотали костыли.

Веселый старец вам не ветошь,
Веселым старцем креп народ.
Оно придет, смешное лето.
Оно когда-нибудь придет.


Рецензии
Ей-Богу, лето выдалось отличным!
Обхохотаться прямо, а не лето!
Смеяться - симпатичная привычка
Ну.. тоже симпатичного поэта!

Ушлавреал   21.12.2006 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.