Подумай на досуге о высоком...

Подумай на досуге о высоком,
Хотя б на миг отринь от суеты,
И растворись в небесном и глубоком,
Стань истиной, стань духом красоты.

Познай гармонию движенья и созданья
Далёких звезд, вселенной и планет,
Страстей и чувств, мышленья и сознанья,
Задай вопрос и получи ответ:

О том, что было, есть и то, что будет?
О том что, правда, и о том, что ложь?
Кто оправдает, ну а кто осудит?
Что в жизни потеряешь, что найдёшь?

И как постигнуть тайны совершенства?
Чтобы светился сочиненья слог,
Да будет в нём и мудрость, и блаженство,
Пусть в нём навеки пребывает Бог.


Рецензии