Замерзшие слезы

Блекло, нарисовано на стекле
Карандашом белым
Я увидел слезы.

Морозным днем веяла
Застывшая проза
В причудливой ледяной розе.

Тогда увидел неизведанное
Созерцательное движение первым,
Развлекаясь яркими красками,
На фоне солнца, лентою
- Узорчатым ремеслом ветра.

Я увидел слезы
Замершего лета.
И захотелось зимою,
Чтобы расцвели цветы, как летом,
И согрели наш дом.


Рецензии