Одна стоит плакучая

Одна стоит плакучая,
Другая - свечкой длинною,
Шумят листвой березоньки
Над холмиком с рябиною.
Скамейка деревянная,
Присяду здесь усталая,
Ты смотришь с фотографии
Вот все, что мне осталося.
Проходят зимы с веснами,
Дожди проплачут с грозами,
А ты давно уж здесь лежишь
Под этими березами.
И тишина окрестная,
Лишь ветер листья трогает,
И голосит плакучая,
И стонет свечка строгая!


Рецензии