Глупые мысли

Ты ничего не видишь и не слышишь
Тебя томит раздумий хладная печать
Как хочется сорваться и бежать
Но ты все ждешь и тихо дышишь

Так больно думать и молчать
Глотать обрывки фраз, курить, мечтать
Как больно думать, понимать
Что все ушли, что ты одна опять

Гулять по тоненькой полоске крыши
Сесть, свесив ноги в пустоту
Смотреть и думать: «Упаду?»
Смотреть и знать, что ты всех выше

Звонок вернет меня домой
«Ты где? Я скоро буду, слышишь?»
И на душе опять покой
Лишь только шорох глупой мыши


Рецензии