Золотая рыбка
Рыбачил поутру герой наших дней.
Тяжелая дума его непростая
Тянула в унынье все глубже, сильней.
Что так невезет? Почему я так беден?
Вон брат раскрутился, все козыри взял.
И был наш герой и печален и бледен.
И к черту и к Богу тихонько взывал.
Подернуло гладь, поплавок утопило
И тянет герой золотой свой трофей.
И слышит он голос, и сердце заныло.
. Поймал он удачу, так к делу скорей.
А рыбка спокойно ему обещала
Исполнить желанье, но только одно.
Которое в сердце, и брызнув сначала
Нырнула и скрылась на самое дно.
Хочу быть богатым, как только возможно.
Кричал наш герой и на воду глядел.
А утром узнал - брат больной безнадежно
И скоро наступит страданьям предел.
Погост, отпеванье и грузом наследство.
Герой стал богатым, стал очень богат.
И понял рыбак, что желанье томилось
И вырвалось к жизни, а жертвой стал брат.
На водную гладь неподвижно взирая
Висел на суку наш печальный герой.
Так наши желанья с собой забирают
И нас и родных, и удачу порой.
Так будь же всегда осторожен в желаньях.
Их липкий дурман опьяняет и жжет.
Не надо искать свой успех в подаяньях.
Любая корысть нас к расплате ведет.
Свидетельство о публикации №106122001001
С теплом,
Надежда
Надежда Царегородцева 24.12.2006 17:44 Заявить о нарушении
С уважением Серж.
Серж Лукьяненко 16.01.2007 23:20 Заявить о нарушении