Вопросы без ответов...
Так уж повелось, что много лет
Все мы, — кочегар или философ,
Ищем убедительный ответ
На неоднозначные вопросы.
«Жизнь прожить — не поле перейти», —
Слишком уж расплывчато и зыбко.
И никак ответа не найти,
И творим, ошибку за ошибкой.
Думай сам: как хочешь, — так живи,
И кляни свою судьбину злую.
Выбрать поцелуи без любви?
Или же любовь без поцелуя?
Ты, дружок, с ответом не спеши,
Звёздочка на небе заблестела.
Что же лучше — тело без души,
Или, скажем так — душа без тела?
Вот, смотри-ка, — посох и сума,
Надо ль выделяться в общем хоре?
Что же выбрать — горе от ума?
Или, может лучше — ум от горя?
Стену головою не пробить,
Выбор предстоит неотвратимо:
Будучи отвергнутым — любить,
Или — не любить, но быть любимым?
Что же выбрать — тлеть или гореть?
Чтобы не идти потом с повинной...
Лучше человеком умереть
Или же — спокойно жить, скотиной?
Как непросто выбрать самому -
На ребро становится монета.
Ну, скажите, люди, почему
Нету однозначного ответа?
19.12.2006 г.
Свидетельство о публикации №106121900976
А Ваш выбор, Александр?
Ваша Лена 19.12.2006 17:24 Заявить о нарушении
Александр Овчинников 19.12.2006 17:29 Заявить о нарушении
Ваша Лена 19.12.2006 17:35 Заявить о нарушении
Вы не согласны?
Ваша Лена 19.12.2006 17:52 Заявить о нарушении
Александр Овчинников 19.12.2006 18:03 Заявить о нарушении
Ваша Лена 19.12.2006 18:08 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2006/06/19-389
Александр Овчинников 19.12.2006 18:19 Заявить о нарушении