Новый день

Новый день: Сентябрь. Десятое.
Как и прежде, проснувшись, жду боль.
Где же ты, моя вечная спутница?
Неужели подаришь покой
На секунду, на миг, на мнгновение,
Чтоб дыхание перевести?
(Чтоб собравшись с новыми силами,
Ещё более резкий удар нанести.)
 
Но сменяется этот миг следующим, -
Ещё легче, спокойней дышать...
Неужели это прибежище?
Может стоит мне убежать?
В мир, в котором привыкла жить,
Где мечты позабыты давно,
И возможно лишь одиноким быть. –
Распрощаться со скукой не так легко.
 
Но тот сон... Или дождь... Или рук тепло...
Словно в детстве – (уже позабытый) свет.
Здесь так радостно мне и от капель в стекло!
Разве можно вернуться назад теперь? –

 
22.11.06 – 25.11.06


Рецензии