Я познал ад страданий, Любовь, свет и тьму. Избранное

Рубаи четвёрка.

Я познал ад страданий, Любовь, свет и тьму.
Много Истин подвластно уму моему.
Мне понятен и главный закон мирозданья,
Лишь себя в этом мире никак не пойму.

Только миг в этом мире дано нам гореть,
Искать смысл жизни, на звёзды смотреть.
Зачем я опять в этом призрачном мире
Страдаю, Люблю и хочу умереть?

Уныние – грех, что ж, и я здесь грешу.
Покинуть сей ад, раньше срока спешу.
Мечтаю уйти в мир покоя навеки
И лишь ради встречи с Любимой дышу.

Вот небо, цветы, сияние дня
И птицы поют, но не радуюсь я.
Тоскую, нет Женщины рядом Любимой,
Без Милой не мил этот мир бытия.


 © КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии