Бога нет, но есть Сатана!

Кто не грешен, тот не живёт,
Ведь каждый грех хозяина найдёт.
Любое искушение подвластно глазу,
И ведь не спроста и не понапрасну…
Придуманы слова,
«Плата за дела!»
Что беспокоит люд честной,
Неправда жизни, бред святой?
Нет, нет… увы,
Об этом беспокоятся почти одни попы!

А мы… увы!
Ведь не святы.
Прощение в глазах попов,
И в смыслах бестолковых снов!
Мы ищем путь, трапу спасенья,
Ту лёгкость жизни и её везенье,
Подкупая фортуну, судьбу,
Подчиняя слова, «пожайлуста», да и «люблю».

Кромешная тьма,
В потемках души,
За гроши,
Выбираемся из нищеты!

Скажу!
Уже осатанели,
Наши бренные тела,
И уж опустели
Наши «добрые» глаза.

Греховной коркой ада,
Покрылась тонкая душа,
И каждая тьма рада,
Началу нового конца!

Просить задуматься о чем – то?
А может быть о ком – то?
Да, для чего, зачем???
Ведь не живём мы с этим или с тем…

Из начала бытия,
В теле лишь одна душа,
И до смерти за себя,
Будет каждый грызть Тебя!

Мир жесток, пора понять,
Голод наш нам не унять.
Чем быстрее мы идём,
Тем быстрее мы умрём.

Грабя, все недры родимой земли,
Мы совершаем не поправимые грехи
А природа затихла, пытаясь понять,
Как ей всё это простить и принять.

Как выжить, как соблюсти,
И как ей мщения нам не нанести,
Как претвориться доброй, не злой,
Как доказать, что люд не герой!

Тихо, глотая серу с дождём,
Мы счёт с собою ведём.
И бога нет, но есть Сатана!
И он у нас в голове – у дурака!!!

23-59 – 00:12
15.12.06. – 16.12.06.


Рецензии
Овцы целы. Гости сыты.
Райские врата закрыты.
Там обед, переучёт,
Сатана от горя пьёт.
Пенсионный фонд из рая
Документы отклоняет,
Старичку уж много лет,
Компенсаций так и нет.
Где же бог, хороший бог,
Он бы мог, да старый сдох.
Вот поэтому рогатый
Очень злой, вот, чёрт проклятый,
У подъезда адских врат
Обсуждает всех подряд.
Как хорош режим был адский,
Но всё вышло по-дурацки.
Эх, вернуть бы времена!
Восклицает Сатана.
Всё то змей, холодный гад,
Ну, а я не виноват!
Не стремился я к богатству,
Всё на благо государства.
Овцы целы. Гости сыты.
Райские врата закрыты.
Там обед, переучёт.
Сатана от горя пьёт…

Натан Чивас   19.12.2006 13:29     Заявить о нарушении