Навсегда!!!

Где - то, там вдалеке…
На кровавой заре,
Я сижу в тишине,
В уединенье и пустоте.

О тебе,
Где – то во тьме,
Моей головы,
Не порочной любви.

Грею мысль о том…
Что обернётся всё сном,
И вновь ты придёшь,
И меня встрепенёшь.

«Огреешь улыбкой кровавой зари,
Теплотой девственных рук,
Сладостью горьких мук,
И осколком любви.

Посмотришь в глаза,
И уберёшь пряди волос,
Проведёшь по свету моих полос.
И проронишь слова…

«Ну, вот я снова с тобой!»
Прижмешься спиной,
Поделишь зарю на двоих,
И птиц отпустишь немых.

«Ты!»
Сорвётся с губ, и слеза,
Разобьет тишину
Голова, упадёт на плечё,
В твою глубину.

Нежно обнимешь и скажешь: «Прости!
Это лишь время… Ты извини!
Я!
Теперь навсегда!»

Отяжелеют глаза,
Станут глухими слова,
Тишина,
И молодая тьма.

Солнце погасло, окатив на прощанье,
Тень осталась лишь в прошлом познанье.
Наступила ночь со спины,
И лишь только мы…»

Утирая слезу…
Понимая вину!
Всё это только во мне.
Да в моей тишине.

Нет. Тебя больше нет.
Свет, на холме… это лишь бред.
Обман воображенья,
Моей звезды – спасенья.

Ты… ушла навсегда…
И не коснётся рука.
Не коснется спина,
Моего больного крыла.

Навсегда,
Застывшая слеза,
На лице,
В душе,
В венах,
В словах не смелых.
В остатке дня,
Лишь для меня…

Я не пойму,
Не приму,
Ни когда,
На всегда!

Бред!
Тебя больше нет!
Шепчу…лишь имя,
В котором, жизни сила.

«Лариса!»
«Актриса!»
Как созвучны, и просты,
Эти буквы, что не мои.

Увы…навсегда,
Не моя,
Ты была, остаёшься такой,
До боли любимой, но мне чужой!!!

00:24
2.12.06.


Рецензии