Разговор с кем - то

«Пришёл конец!»
- Сказал не лжец…
«Теперь одни снега
И в небе мутная луна».

«Стоп!» - крикну я в ответ.
В будущее не горит мой свет!
«Стоп! К чему ведёте вы?
Мои красивые следы?!»

«В пропасть дней, судьбы суровой,
Обнажённой, дикой воли!
В пепел памяти хромой,
В день удачи с бахромой».

«Бред!»
- Выкрикну в ответ.
«Бред, конец всему! Всё!
Закончилось кино.
Ушла, со сцены игры,
В пропасть мечты.
Увы, я не актриса,
И она не моя Лариса!
Хватит!
Играть с промокшим огнём,
Платит!
Лишь моя вера с дождём!»

«Стоп! Хватит! Молчи!
Спрячь не довольство, сиди!
На мир без укоризны смотри!
Забери свою горечь, иди!
Я не держу в этом мире тебя,
Но я знаю, она тебе нужна!
Куда ты без неё?
Разве кончено кино?..
Бред!
Конечно же, нет!
Так сиди, и молчи,
Тихо внимая, смотри!»

«Боль…
Моя изысканная роль.
Быть,
Или не быть,
Жить,
Или не жить?!
Вопрос исчерпан, он иссяк,
Превратился лишь в косяк!..»

«Любовь… кто бредит смыслом, тот живёт,
Не зная боли, тот ревёт,
Тебе лишь радоваться надо,
Тебе любовь дана наградой!..»

«Любовь – моя награда,
Мне от малых лет услада?
Ложь…
Мне только в сердце нож!
Ты мне позволил полюбить,
Себя в глазах испепелить.
Да, знаю, ты лишь прав,
И наделён ты силой,
Но боль мою, изгнав
Прошу меня помилуй!»

«Ты… огнём окутанная дива!
В глазах других, любви ты сила.
И забрать всю эту боль,
Нет! Прочь,
Ступай в ночь,
Стон,
Не роняй слезы из глаз,
Страх, на пару фраз.
Дум, заполонённый дом,
Стон!
Лишь кричи во сне.
На её окне!
Жди,
Живи,
Не грусти,
Иди…»

«Милость… сталь любви!
Где же радость, где огни???
Боль,
Моя лишь роль…»

«Стоп!
Пришёл конец!
Озноб…
Знаешь, я не лжец…
Ступай! Одна!»
«Ты знаешь, теперь одни снега
И в небе мутная луна».

23:21-23:42
1.12.06


Рецензии