Это было давно

Это было давно.
Когда стало темно
Собрались на Совет как-то люди.
Вышел старец седой.
С длинною бородой.
 И сказал: «пошумели и будет.
Мы собрались в сей час
Государев Указ
Обсудить. «Чтоб все счастливы были»
Чтоб отныне мы все,
Наяву и во сне,
Про ненастья и беды забыли.
Ну а если же кто,
Ни с того, ни с сего
Вдруг противиться станет Указу.
То ногами не бить,
А наверх доложить
Там управу найдут на заразу.
Счастлив станет враз всяк,
И мудрец, и дурак.
Скоро рай в государстве нагрянет.
Чтобы счастье шло в прок
Вводят новый налог.
Всяк за счастье свое платить станет.
Заплатить ведь не грех
По десятке за смех.
И по восемь рублей за улыбку
А смеяться теперь
Надо десять раз в день.
Не дай Бог, кто допустит ошибку.
А теперь пора спать
Ведь улыбки считать
Поутру начинать надо будет.
А потом кто куда
Разбредалась толпа
Видно к счастью готовились люди.


Рецензии