Дороги

Смешной архангел вострубил
О том что утро для немногих
Окажется (кто что в себе хранил)
Прямою иль извилистой дорогой.

Блеснув крылом, пропал...
А мы стоим в смятенье...
Кто что-то знал - молчал,
Кто плакал, кто молился в упоеньи.

А к вечеру уже остались эхом
Следы на полосах дорог.
И солнце с тихим смехом
Впускало Сумрак на порог.

И кто-то бредил в полумраке,
Кто трогал языком туман,
Один нашёл конец на плахе,
Другой в обьятьях гурий засыпал.

А мы искали, то чего не знали.
А мы ловили виднокрай рукой.
И те, кого мы повстречали,
Ушли с пути туда где пел прибой.

КОгда-нибудь, за окоёмом Леса,
И мы найдём небесную стезю.
Но мы идём, пока поют нам песни,
Идём искать судьбу свою.

17.12.2006


Рецензии