Шумит городская река

Шумит городская река.
Вода – многотонная гамма.
В гранитном капкане бока
Зажаты пружиной-мостами.

Звончее шагов голоса
Летят над водою, как чайки.
Нам с лайнера машет, чья-та рука...
Басивный гудок на прощанье.

Корабль, что жизнь – до гудка
Возможно спуститься на берег
Иль «полный вперёд», прожигая года,
В туманность «житейских Америк».

И замерло сердце, едва...
По водной мерцающей глади
Бежит за волною волна...
Сильнее объятия стали...


Рецензии