Расплаты час неотвратим
За мне дарованную жизнь.
Бесплатно мне досталась и душа -
Природы чувственный каприз.
Я Землю бренную топчу,
Не помышляя о расплате
За то, что получаю, что хочу
Из недр ее, подобно татю.
Но срок придет, наступит день,
Предъявлен будет счет с означенною датой.
Останется лишь, не восстав с колен,
Молить отсрочить час оплаты.
Могуч и неотвратен Рок,
Нависший над цивилизацией.
Пусть человек в душе – игрок,
Пусть в жизни место есть импровизации,
Но вариантностью земного бытия
Не затереть пределов грани.
И в срок назначенный суровый судия
Возьмет свое карающею дланью.
***
А вот и счет предъявлен:
Рукой нещадной лет
К виску уже приставлен
Забвенья пистолет.
Но – неувязка с датой.
Ужель судья рассеян стал?
Размер назначил платы,
А срок не указал…
Свидетельство о публикации №106121900672
Всегда Ваш,
Николай Ядров 18.09.2010 08:43 Заявить о нарушении