Он по жизни видно странник...

 
Он по жизни видно странник,
Вся судьба его – ВПЕРЁД!
Ко всему готов как ратник,
Когда тот на бой идёт.
Если в небо смотришь долго,
Что-то грезиться глазам.
Поступают с тобой подло,
Волю не давай слезам.
Не пеняй на жизнь плохую,
Гордо голову носи,
И не кланяйся холую,
Не верь, не бойся, не проси.
И как лучшая награда,
Вдруг прелестница войдёт,
В твою хилую ограду,
Где больной, сердечно ждет.
Бросив в сторону гусарство,
Рад как будто не с чего,
Ведь как лучшее лекарство,
Эта встреча для него.

Жизнь без радости печальна.
Всегда вперёд! Играет кровь!
Есть где-то островок причальный.
Где властны ДРУЖБА, ПОНИМАНИЕ и ЛЮБОВЬ!
 
 Весна 2001 года.



 


 

 


Рецензии