Похмелье

 Похмелье

Время свалилось уже за полночи,
Нет ни сил, ни желанья, ни сна.
Не сомкнуть никак очи, хоть и хочется очень,
И тяжёлая давит на грудь тишина.

И ни сон, и ни явь, лишь наваждение,
Кто-то рвёт фейерверки в мозгу.
На месте пустом возникает движение,
Стряхнуть этот бред никак не могу.

В натопленном доме, в постели своей,
Укрыт одеялом, озноб всё же бьёт.
И чем жарче во лбу, тем колотит сильней,
А когда холодней, пот всё льёт да и льёт.

Ведь резко не выйдешь, такой уж закон,
Но выйти, собравшись с силами, надо.
Бросаешь, выходишь, идя на рожон,
На муки земные похмельного ада.

8 февраля 2002 г.
 
 


 

 


Рецензии