Cпокойной ночи, братишка

Косте Белозёрову

Где-то звёзды на небе погасли.
А Земля - это чья-то звезда.
Постоянно кончаются сказки,
Не заканчиваясь никогда.

Всю планету измерив шагами,
Шёл вперёд, и в пустыню попал.
Самолётами вместе с шипами
Я барашка в песке рисовал.

- Где коробка?
- Всего лишь планета.
- Где ошейник?
- Лишь совесть и честь.
Зажигаются звёздочки где-то,
И пути освещают нам здесь.

Свет горит - солнце, звёзды, и свечи.
Сказки ждут, зажигая огни.
За окном начинается вечер.
Начинаются новые дни.

© Нелька, 18-19 декабря 2006 года

и ещё: Антон, спасибо за фото памятника Сергию Радонежскому и разговор о Сергиевом Посаде и Маленьком Принце.


Рецензии